В Саратове закроют крупнейший гипермаркет

0 115

Почему владелец сети строительных супермаркетов решил оставить город без Castorama и где все же останутся магазины популярной торговой сети? 

Как заявил представитель британской компании Kingfisher, которая также является владельцем сетью гипермаркетов Castorama, компания вынуждена покинуть российский рынок. Так, до конца 2019 года, все супермаркеты сети, а именно 20 (один из которых находится в Саратове), расположенные на территории РФ будут ликвидированы. Кроме того, закроются они и еще в двух странах – Португалии и Испании.

В Саратове закроют крупнейший гипермаркет

Но почему руководство компании приняло такое решение? На этот вопрос ответила гендиректор компании, Вероник Лори. В своем заявлении она сообщила, что в России, компания занимает лишь четвертое место по популярности среди потребителей. И уйдя с рынка РФ, компания попытается направить всю эффективность работы на те рынки, где они занимают лидирующие позиции.

В Саратове закроют крупнейший гипермаркет

Как показывает статистика, первое место в рейтинге популярных гипермаркетов, занимают магазины сети Leroy Merlin. На втором – сеть «Петрович», а на почетном третьем – магазины сети «OBI».


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать