• В Саратове:

Дворец водных видов спорта в Саратове: мираж или фантазия?

0 229
Саратовские спортсмены негодуют, а чиновники призывают верить в лучшее...
Жители города и саратовские спортсмены с нетерпением уже почти 7 лет ждут, когда же обещанный властями Дворец появится в родном городе. Этот вопрос неоднократно поднимался на заседаниях городского совета, однако воз и ныне там.
И вот буквально неделю назад, саратовский олимпийский чемпион Илья Захаров в довольно резкой форме высказался перед журналистами о том, что строительство обещанного комплекса практически стоит на месте. Целых семь лет ведется возведение здания. При этом спортсмен глубоко сомневается, что успеет лично потренироваться в новом здании. Но надеется, что хотя бы его последователям это удастся.
Дворец водных видов спорта в Саратове: мираж или фантазия?
 
Столько категоричные высказывания не могли остаться незамеченными городскими властями. Так, представители министерства молодежной политики и спорта поспешили отреагировать на слова олимпийца. Чиновники оправдывают долгострой тем, что в 2015 году было приостановлено финансирование проекта, и лишь в этом году, снова появились деньги на данный объект. Кстати отметим, что в 2017 году, на строительство данного комплекса было выделено 67,4 млн. рублей. По словам министра, в этом году строительство вновь запущенно и Дворец будет сдан и введен в эксплуатацию не позже 2020 года.
Дворец водных видов спорта в Саратове: мираж или фантазия?
 
Пока удостовериться в правдивости таких обещаний крайне сложно и сам собой напрашивается вопрос, а не кончатся ли снова деньги?
 
Ну, а тем временем, юным спортсменам остается лишь ждать, надеяться и верить, что однажды, и в их родном городе появится оснащенный, современный и столь нужный плавательный комплекс. В котором они смогут тренироваться, чтобы выигрывать на всех соревнованиях и прославлять Саратов, стоя на пьедесталах и получая медали.
Дворец водных видов спорта в Саратове: мираж или фантазия?
Автор: anitiz3368
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать