• В Саратове:

Саратов будет погребён? На улицах города обнаружено 235 свалок

0 215

Представители общероссийского народного фронта (ОНФ) провели рейд по улицам Саратова в рамках проекта «Народная уборка». Результаты рейда оказались настолько впечатляющими, что к делу подключился министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов.

Так, в ходе рейда было обнаружено 235 точек стихийного складирования различных бытовых отходов. Причем как показывает проверка, многие из этих спонтанных свалок формировались длительный период и поражают своими огромными размерами. Например, только с территории первого проезда Энергетиков, находящемся в Заводском районе, активистами ОНФ было вывезено более 100 кубометров мусора.


в Саратове обнаружены 235 несанкционированные свалки


Узнав о печальном положении дел, к решению вопроса подключился и министр инфраструктуры – господин Соколов. Он провел совещание с представителями мусоровывозящих компаний. В ходе совещания были отмечены наиболее проблемные в плане засоренности районы города. В их числе Заводской, Октябрьский и Кировский. В своем обращении, господин Соколов призвал руководство мусоровывозящих компаний трудиться на совесть, поскольку результаты их работы – у всех на виду.

Остается лишь надеяться, что еще до появления первого снега наш город избавиться от груд мусора. Ведь весной, гораздо приятнее любоваться первыми цветами, а не перезимовавшим слоем отходов. Да и недаром, популярен столь расхожий афоризм о том, что чистота – это индикатор цивилизованности.


235 свалок

 

Источник:
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать