• В Саратове:

Ближе к звездам: европейский бомонд приехал в Саратов

0 156
Жители и гости Саратова могут лично пообщаться с деятелями искусства, посетив мероприятия кинофестиваля «Саратовские страдания», который проходит на этой неделе.


Ближе к звездам


Начавшийся 25 сентября, в городе проходит ежегодный кинофестиваль, в рамках которого всех желающих приглашают на многочисленные мероприятия и конкурсы. Так, в день открытия состоялась фотовыставка, руководителем которой стали международный волонтер Аньела Корне и профессор Вадим Михайлин. В этот же день все желающие могли посмотреть привезенный на фестиваль фильм «Май 68-го, странная весна», французского режиссера Доминика Бо.


Ближе к звездам


Среди запланированных мероприятий также конкурсная интерактивная программа «Саратов открытый город», открытый показ кинофильма Памяти Александра Расторгуева, показ сразу нескольких кинолент, посвященных жизни заключенных, мастер-классы европейских режиссёров, сценаристов, российских операторов и преподавателей из Германии.


Ближе к звездам


Запланированные программой фестиваля мероприятия состоятся в Доме кино, в залах художественного музея им. А.Н. Радищева, в областном музее краеведения и театральном институте. 


Ближе к звездам


Для участия в фестивале в 2018 году, было прислано более 600 работ режиссеров из различных стран, в том числе Австралии, Непала, Гаити и Доминиканы. Всего для участия было отобрано 62 работы, среди которых фильмы режиссеров из Германии, России, Франции и Турции.


Ближе к звездам


Торжественное закрытие 15-го Международного телекинофестиваля «Саратовские страдания» состоится в последний день сентября - 30 числа. В рамках закрытия международного мероприятия, в зале театре оперы и балета пройдет показ спектакля режиссера Исаака Бабеля «Как это делалось в Одессе?», а также выступление киноактеров и торжественное слово организаторов кинофестиваля.
Более подробно ознакомиться с программой фестиваля можно здесь.
Источник:
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать