• В Саратове:

Зачем саратовцы регистрируют велосипеды в полиции?

0 123

На сегодняшний день прошли регистрацию и получили паспорта на велосипеды более 11000 горожан. Такую информацию сообщает пресс-служба УМВД по городу Саратову.
Ни для кого не новость, что лето - время самого активного пользования велосипедами. Не теряют это время даром и злоумышленники. Никакие "противоугонные средства", а уж тем более их отсутствие не останавливает любителей халявы от краж стальных коней. Однако, обращаясь в полицию с жалобами о краже велосипедов, их владельцы в большинстве случаев не способны описать свой транспорт и уж тем более указать какие-то особые характеристики.

Именно для этого и была разработана специальная система паспортизации двухколесного транспортного средства. Как сообщают полицейские, процедура оформления занимает не более 10 минут. Всё, что требуется от владельца, желающего зарегистрировать велотранспорт, это указать марку велосипеда, серийный номер, отличительные особенности, а также данные лиц, которые могут им пользоваться. Вся указанная информация будет внесена в базу данных.

Для того, чтобы зарегистрировать велотранспорт, необходимо обратиться к участковому, уполномоченному полиции, велопатрулю, или сотрудникам передвижных пунктов полиции на проспекте Кирова, Новой Набережной и в посёлке Затон.

Автор: anitiz3368
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать