• В Саратове:

В Саратове закроют фабрику, а сотрудникам предложат переехать

0 195

Ликвидация фабрики планируется до конца 2019 года.


Компания «БАТ Россия» намерена ликвидировать табачную фабрику в Саратове, входящую в компанию British American Tobacco. Такое решение было принято по результатам проведенных аналитических исследований. В связи с регулярным повышением цен на сигареты и существенным падением уровня потребительского спроса, руководству компании пришлось сократить работающий саратовский филиал.



Всё производственное оборудование будет перевезено в северную столицу, где и будет находиться единственная фабрика компании.

Основная часть сотрудников, ныне работающих в Саратовском филиале, будет сокращена. Кроме того, всем уволенным работникам будет выплачена денежная компенсация. Причем как заявлением руководство компании, сумма выплат будет превышать требования российского законодательства. Остальным сотрудникам компании, предложат места на фабрике в Санкт-Петербурге.


Пока сложно спрогнозировать, насколько сильно повлияет ликвидация столь крупного предприятия на показатель уровня безработицы в области. Сегодня в стенах фабрики трудится более 400 человек. Однако то, что процент незанятых людей возрастет - можно даже не сомневаться, ведь далеко не каждый сотрудник сможет согласиться на переезд в другой город. Не уточняется также и тот факт, какой суммы лишиться бюджет региона, ведь являясь крупнейшей компаний, фабрика была также и одним из самых крупных налогоплательщиков в городе. Как сообщается на сайте компании, в период с 2010 по 2018 год, ими в виде платежей было перечислено в бюджет более 235 млрд. руб.



После того, как стало известно данное решение руководства компании, в областном министерстве энергетики и промышленности уточнили, что обязательно прокомментируют ситуацию вокруг ликвидации столь крупного предприятия из области.

Автор: anitiz3368
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать