• В Саратове:

Химический завод в Саратове: чего опасаются жители города?

0 215
В 2019 году в Саратове начнется строительство нового завода по производству акриламида и полиакриламида. Свое согласие на этот проект дали чиновники городской Саратовской думы. Однако новое предприятие вовсе неспроста стало одним из самых спорных и обсуждаемых объектов. Масса разногласий и споров появилась уже сразу на заседании городской думы, экстренно созванной во время летних каникул. На сегодняшний день, многие жители города и сетуют на то, что будущее строительство нового химического завода не получило достаточного количества обоснований. В числе которых и экологические.
 
Химический завод в Саратове: чего опасаются жители города? 
Также смущает и очевидная спешка в принятии положительного решения по строительству. Что же касается городских властей и депутатов, то основными озвученными преимуществами в пользу нового строительства названы 1. Возможность получить новые рабочие места и 2. Возможность привлечь в город колоссальные инвестиции.
Так, например, замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев утверждает, что французские инвесторы, которые и будут строить завод, планируют привлечь в город почти 3.5 млрд. рублей. А Игорь Шопин – экс-министр экологии Саратовской области, утверждает, что при заработной плате в размере 50 тыс. рублей, на заводе появится более 200 рабочих мест. Что же касается экологов, то они заявляют, что для паники в данном случае нет повода. 
 
Химический завод в Саратове: чего опасаются жители города? 
Как и положено, химическое производство будет расположено в пригороде, то есть закон в данном случае не нарушается. А указанное химическое производство опасно не более, чем какое-либо другое. Однако такие заявления не успокоили горожан и хотя в суд еще никто не подал, тем ни менее на сайте уже появилась петиция, адресованная Президенту страны с просьбой «остановить опасное производство акриламида в Саратове». К слову сказать, всего за 2 дня петицию подписали более 1000 человек. Что ж, как и в любом вопросе, будет ли начато строительство и сумеют ли городские власти договориться с саратовцами – покажет время.
Источник:
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать