• В Саратове:

"Гагарин" - новый аэропорт Саратова


В Саратове авиасообщение осуществляется посредством местного небольшого аэропорта, который не способен полностью удовлетворить потребности населения. Именно поэтому было принято решение о строительство нового аэропорта – крупнейшего инфраструктурного проекта в регионе.



Все мероприятия выполняется достаточно быстрыми темпами, что позволит сдать его в эксплуатацию во второй половине 2019 года. Однако, как сообщил председатель Госдумы, Вячеслав Володин, есть все основания полагать, что объект может заработать уже в августе.


Общая площадь терминалов просто впечатляет – 23 000 кв. метров, что позволит обслуживать около миллиона пассажиров в год (примерно, 570 человек в час). Таким образом, решается вопрос возможности масштабных авиаперевозок, которые так необходимы густонаселенному и экономически активному региону.


Отличительные особенности возводимого аэропорта «Гагарин»


Инфраструктурный объект будет содержать целый ряд зданий и построек, благодаря чему его эксплуатация будет комфортной и удобной для пассажиров, желающих воспользоваться услугами авиаперевозчиков.


В распоряжении саратовцев и гостей региона будут:

  • Здания аэровокзальных терминалов, которые заключаются в международном сообщении и внутренних авиалиний;
  • Взлетно-посадочная полоса с искусственным покрытием – ее общая длина составит 3 000 метров;
  • Всевозможные коммуникации – водоснабжение, очистные сооружения, канализационные и дренажные сети, а также газоснабжение и подача электроэнергии;
  • Кроме вышеперечисленных пунктов новый аэропорт будет обладать и другими хозяйственными постройками, конструкциями, коммуникациями и системами.


Каждый составной элемент обустраивается с использованием высококачественной техники и материалов.


 

Также в строительных работах задействованы сертифицированные специалисты, которые выполняют поставленные задачи согласно мировым стандартам и требованиям. Это дает возможность гарантировать, что новый аэропорт Саратова будет полностью отвечать высоким государственным нормам.



При реализации проекта строительства будет освоено порядка 17,5 млрд. руб. – колоссальная сумма. В связи с этим аэропорт будет мирового масштаба, благодаря чему регион эффективно разрешит свои транспортные задачи, а это окажет влияние на экономические показатели.


 

Основные преимущества нового аэропорта:


  • Взлетно-посадочная полоса адаптирована под воздушные суда любого типа – значительно расширяется возможность путешествовать по всему миру без необходимости посещения другого региона страны;
  • Высокий уровень качества всей инфраструктуры – терминал сможет обслуживать пассажиров по международным правилам (обусловлено это применением современных технологий, материалов и спецтехники);
  • Отлично организованная безопасность и функциональность – объект находится в надлежащей удаленности от города, что отвечает международным стандартам;
  • Наличие возможности реконструкции и расширения пропускной способности – увеличение пассажиропотока до 2,5 млн. человек в год (а такая необходимость возможна в перспективе);
  • Удобство месторасположения – добраться до аэропорта можно с помощью различного транспорта (присутствует водный, железнодорожный, автомобильный транспорт).


Такие характеристики отсутствуют у старого аэропорта, который в течение нескольких лет прекратит свою работу. Будет произведена интеграция площадей, построек и конструкций в городскую инфраструктуру, что позволит значительно увеличить привлекательность Саратова.


 

К решению о закрытии действующего аэропорта руководство пришло в связи с отсутствием возможности увеличить размеры взлетно-посадочной полосы, наличие высокой степени опасности (объект расположен в черте города), а также отсутствие требуемой пропускной способности.


Введение в эксплуатацию нового аэропорта Саратова - «Гагарин» поспособствует устранению различных проблем Саратова и Саратовской области. На данный момент готовность этого важного инфраструктурного объекта приближается к 95%, поэтому уже в скором времени жители региона смогут по достоинству оценить качество обслуживания и прямую доступность перелетов в нужную точку планеты.

Источник:
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать