• В Саратове:
PROFI

Остались ли деньги после реконструкции стадиона «Авангард»?

0 242

На прошлой неделе, 21 декабря состоялось официальное открытие стадиона «Авангард», куда приехали городские чиновники, журналисты и спортсмены. «Авангард» на сегодняшний день - единственный стадион в городе, оснащенный на поле натуральным газоном. А, кроме того, это первая площадка в городе, соответствующая требованиям FIFA.

 Однако депутаты и власти города уже успели не только полюбоваться на новый стадион, а и поспорить на тему его стоимости. Так, на прошедшем, на днях внеочередном заседании Саратовской городской думы, председатель комитета по финансам Александр Струков представил отчет по доходам и расходам бюджета Саратова.

Депутата от партии КПРФ, господина Карасева крайне интересовала финансовая сторона реконструкции «Авангарда». В ходе своего выступления, господин Карасев напомнил, что на работы по реконструкции стадиона было выделено около 200 млн. рублей и поинтересовался у председателя комитета Струкова (КПРФ): «Все потратили или остались денежки?».

На этот вопрос, у господина Струкова не нашлось ответа в виде конкретных цифр, и он ограничился фразой о том, что суммы расходов станут ясны после оформления документов по приемке работ.

При этом, по мнению господина Карасева, сумма расходов составила не более половины от указанной. И он настаивает на том, чтобы прокуратура занялась проверкой того, на что пошли не потраченные на реконструкцию, оставшиеся 100 млн. рублей.

 Напомним, что он создавался еще к чемпионату мира по футболу. Однако сроки затянулись.Кстати на открытии стадиона, во время которого присутствовал также губернатор, было видно, что мачта освещения так и была доделана. В будущем, стадион хотят передать детскому футбольному центру.

Автор: anitiz3368
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
PROFI