• В Саратове:

Пьянству бой или зачем саратовцам «алкогольные паспорта»?

0 158

Что и говорить, проблема алкоголизма приобретает в нашем социуме глобальные масштабы. Тотальное пристрастие к горячительным напиткам – практически бич нашего времени. Кто-то позволяет себе еженедельные пьянки, кто-то не мыслит пятницу без традиционного символа начала выходных, ну, а кто-то каждый день, вечерком, «снимает стресс» рабочих будней. Так или иначе – алкоголь присутствует в жизни многих почти ежедневно. Недаром же столь популярна одна из любимых всеми шуток о том, что есть такой старинный русский праздник «Пятница вечер» - празднуется 3 дня.


Пьянству бой или зачем саратовцам «алкогольные паспорта»?


И говоря о близком человеке, не раз можно услышать фразу: «хорошо, хоть не пьет». Но это уже воспринимается как приятная случайность, или даже редкость в наше время.

Что же делать, чтобы не допустить тотального алкоголизма, по крайней мере, в родном городе? Над этим не устают размышлять представители совета общественной палаты области . Так, например, вчера 17 октября, в зале научной библиотеки города, состоялось плановое заседание совета палаты, где велось обсуждение необходимости создания попечительства народной трезвости в нашем регионе.


Пьянству бой или зачем саратовцам «алкогольные паспорта»?


Одним из гостей заседания – членом церковно-общественного совета Русской Православной Церкви Игорем Бачининым, было высказано мнение о том, что главным лечением от алкоголизма является профилактика. По мнению протоиерея Игоря Бачинина, именно профилактическая направленность нововведений поможет научить людей "душевной и физической" трезвости, заложив принцип неприятия спиртного наподобие норм высокой морали.Представители общественной палаты уверены, что такие действия как просвещение, контроль и регулярное проведения Дня трезвости (в сентябре) могут стать действенными мерами в вопросе создания здорового образа жизни саратовцев.


Пьянству бой или зачем саратовцам «алкогольные паспорта»?


Кроме перечисленных мер, было также предложено узаконить так называемый «алкогольный паспорт», который должен будет получить каждый житель региона. В этом документе будут фиксироваться все покупки алкоголя, и такой паспорт должен будет требовать работодатель при трудоустройстве. Удастся ли представителям совета довести свою идею до руководства региона пока не ясно, но сами члены попечительства трезвости такой возможности не исключают. А также надеяться, что им удастся кардинально решить вопрос пьянства и существенно изменить ситуацию с показателями алкоголизма, которые продолжают расти из года в год.

Источник:
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать