• В Саратове:

Судьбу старого аэропорта доверили саратовцам

0 140
Совершая рабочую поездку в Саратов, Вячеслав Володин похвалил городские власти за то, что они вовремя подняли вопрос передачи заброшенной воздушной гавани в региональную собственность. По мнению председателя Госдумы, таким образом жители города получили возможность самостоятельно обсудить и принять решение о том, что должно быть обустроено на территории старого аэропорта.
Такой выбор является необходимым, поскольку на данный момент, по словам господина Володина, происходит бездарная потеря земли авиационного завода, где и находится аэропорт Саратова. Председатель Госдумы заявил, что будущее старого аэропорта города теперь находится в руках местных жителей.
Судьбу старого аэропорта доверили саратовцам
 
Попутно зашла речь и о состоянии территории нового аэроузла. Как известно, на данный момент новый аэропорт Саратова нуждается в дополнительном финансировании. Не хватает около полумиллиарда рублей на работы по переделке части взлетно-посадочной полосы. Изначально она была положена с грубейшими нарушениями.
Судьбу старого аэропорта доверили саратовцам
 
А кроме того, еще 500 млн.рублей понадобится на то, чтобы проложить подъездную дорогу к новым воздушным воротам города. По мнению господина Володина, если из правительственного резервного фонда все необходимые суммы будут выделены в срок, то новый аэропорт Саратова начнет функционировать уже в 2019 году.
Источник:
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать