Саратов может лишиться Театра оперы и балета

0 97

Неприятная для всех ситуация со зданием Театра началась еще в августе 2017 года. То есть задолго до того, как весной этого года рухнула часть фасада строения и стала видна кирпичная кладка 1960 года.

Саратов может лишиться Театра оперы и балета
И хотя разговоры о необходимости реконструкции и ремонта здания велись уже давно, тем ни менее, вопрос до сих пор не решен.


По подсчетам властей города, на капитальный ремонт понадобится не менее 2,75 млрд. руб. По мнению спикера нижней палаты парламента, эта сумма является необоснованно завышенной и должна быть пересмотрена.


И вот буквально на днях, 18 апреля, губернатор области, в ходе встречи с депутатами, вновь затронул тему о состоянии здания Театра и помимо уже известной информации о необходимости дорогостоящих реконструкционных работ, добавил, что крайне сложно определить хотя бы примерную дату, когда можно будет приступить к ремонту. А, кроме того, по словам губернатора, он не исключает, что после экспертной оценки фундамента здания, специалисты решат, что Театр придется полностью снести. И затем построить новый.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать