• В Саратове:

Число дьявола, исчезнувший клоун и остальные странности Саратова

0 370

Будучи городом с богатой историей, Саратов не устает удивлять своими странностями, жителей и гостей, приехавших получше его узнать.

Падающий портрет адмирала

Так, например, в городе есть Радищевский музей, который интересен не только великолепными экспонатами, и странными, мистическими историями. Особо странной выглядит история о портрете адмирала Шишкова, кисти неизвестного художника. Когда он только появился в музее, его никак не удавалось повесить. Как только его пытались закрепить на стене, тот час либо рвалась веревка, либо гвозди буквально вылетали из стены. Странно и то, что как потом сложилась судьба портрета, так и неизвестно.

Число дьявола, исчезнувший клоун и остальные странности Саратова
Исчезнувший клоун

Вторым не менее загадочным и популярным местом в Саратове является цирк, который был построен в числе первых в России. На первый взгляд это совсем маленькое строение. Однако изнутри, он выглядит куда более внушительно. Всё дело в куполообразной крыше, которая и создает иллюзию увеличенного пространства. Одной из холодящих душу историй, является легенда о плачущем клоуне. Поговаривают, что давным-давно в Саратове жил очень веселый человек, который просто обожал показывать фокусы и смешить детей. И вот когда его пригласили на работу в городской цирк, он от волнения провалил первое свое представление, за что его с позором и выгнали из коллектива. С тех пор этого человека больше никто не видел, а в цирке начали происходить весьма загадочные явления: то животные убегали из запертых клеток, то свет пропадал прямо во время представления.

Число дьявола, исчезнувший клоун и остальные странности Саратова
Число дьявола

И, наконец, еще одна история, проверить правдивость которой может каждый. В бывшем поселке Юбилейный, которой сейчас уже влился в черту города, было решено построить многоэтажки. Это был 1999 год и потому новые дома, согласно проекту, должны были иметь форму именно этих цифр. Дома, в форме девяток построили довольно быстро и без каких-либо проблем. А вот здание в форме единицы принесло немало хлопот. Как только приступали к строительству единицы, оказывалось, что на счетах кончились деньги, потом появлялась угроза схода оползня, потом еще какие-то сложности. В конце концов, единицу так и не построили. Зато девятки вполне себе отлично стоят. Но проблема в том, что если смотреть на эти дома сверху при въезде в город, то видно, что это никакие не девятки, а обычное такое, дьявольское число 666.

Число дьявола, исчезнувший клоун и остальные странности Саратова

Автор: anitiz3368
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать