• В Саратове:

Аномальные явления в «чертовом логове» и роще «пьяных берез»

0 294

На границе Саратовской и Волгоградской области, есть странное место, которые местные называют «чертовым логовом». Об этом месте сложено немало легенд, историй и рассказов. В большинстве случаев это рассказы о том, как люди самовоспламенялись, едва ступив на землю этого места.


А странный случай, произошедший в этом месте осенью 1990 года, лишь увеличил дурную славу этого паранормального места. Однажды, прохладным ноябрьским днем, двое местных пастухов дошли до склона того самого холма, о котором столько говорили местные. Внезапно почувствовав навалившуюся усталость, они решили отдохнуть. Но вот только стадо животных ни с того, ни с сего стало беспокойным. Животные заметались, занервничали. Один пастух присел на большой камень, а второй – отошел к овцам, чтобы разобраться, в чем же дело.


Животные никак не успокаивались и начали громко блеять. Через 5 минут первый пастух подошел к своему товарищу, чтобы предложить поскорее уйти отсюда. Но, вместо парня, он обнаружил лишь его обуглившееся тело...

Аномальные явления в «чертовом логове» и роще «пьяных берез»

Пока медики и криминалисты добрались до места происшествия, прошло несколько часов. К тому времени туда сошлись селяне и даже успели перенести обгоревшего на телегу. Так вот интересно то, что если в показаниях выжившего пастуха еще можно сомневаться, то остальные свидетели произошедшего рассказывали и вовсе странные вещи. Они утверждали, что одежда сгоревшего парня осталась абсолютно целой, а положение тела свидетельствовало о том, что погибший даже не сопротивлялся огню. Его руки и ноги не были сжаты, как если бы он боролся с возгоранием.


Конечно, скептики усомнятся в любых рассказах. Но дело в том, что в архивах независимой общественной организации Саратова, которая занимается сбором и анализом различной информации о паранормальных явлениях, есть десятки свидетельств о фактах внезапного самовозгорания людей.

Аномальные явления в «чертовом логове» и роще «пьяных берез»И еще один интересный факт о том, какие аномалии наблюдаются возле «чертового логова». Неподалеку от этого места есть как ее называют местные роща «пьяных берез». Выглядит это так, как будто тысячи березок в самом детстве придавило гигантским щитом. И они так и выросли, стелясь по земле, словно огромные лианы. А кроме того, ветви многих берез обожжены снизу таким образом, словно огонь поднимался на ветки прямо из-под корней...

Как ни пытались разобраться в этой аномалии специалисты, к сожалению официальной версии у них пока нет...

Источник:
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать