• В Саратове:

Аномальные зоны Саратова: городская мистика

0 690

Проходя каждый день по одним и тем же улицам, заходя в одни и те же здания, мы все порой можем ощущать то, как меняется наше настроение и самочувствие в каком-либо определенном месте. Можно списать это на плохую погоду или недомогание, но регулярность таких состояний, порой наводит на мысли об аномальности той или иной зоны.

Привидение в парке «Липки»

Аномальные зоны Саратова: городская мистика

Центральный парк «Липки» ежедневно закрывается ровно в 23 ч. И хотя на территории парка за запертыми воротами никого больше не должно быть, очевидцы утверждают, что с наступлением темноты, тишина там не наступает, а наоборот слышны зловещие звуки и сквозь ворота видно странное свечение вдоль аллей. «Там явно чувствуется чье-то присутствие. В давние времена в парке работал одинокий прислужник, ухаживающий за деревьями. Он любил свою работу, и всё время проводил в парке, и даже после кончины он до сих пор бродит по парковым аллеям» - говорят очевидцы этого явления.

В музее им. Радищева бродит фантом

Аномальные зоны Саратова: городская мистикаПервый в России общедоступный художественный музей был открыт именно в Саратове, в далеком 1885 году. За прошедшие годы, многие, кто входил в выставочные залы замечали странный силуэт, возникающий на мгновение то там, то тут. Кроме того, за своими спинами посетители музея отчетливо слышали тяжелое дыхание невидимого обитателя музея. Единственное объяснение, которое дали происходящему старожилы этих мест - в залах музея обитает фантом, принадлежащий бывшему музейному охраннику. Якобы он никак не может расстаться со своим рабочим местом, ставшим для него еще при жизни вторым домом.

Призрак в бункере Сталина

Аномальные зоны Саратова: городская мистикаИ хотя наличие бункера в Саратове так и не было официально доказано, место его предполагаемого расположения (Соколова гора) считается одним из самых аномальных в городе. По одной из легенд, в бункере помимо прочего есть винный погреб, в котором все еще находится коллекционный элитный алкоголь. И каждого, кто отважится вынести его, здание попросту не выпустит обратно. Так случилось и с одним из любителей подземных сокровищ - сооружение, построенное на зыбком песке, засыпало воришку. А призрак этого смельчака до сих пор бродит по комнатам бункера.

Кроме того, к аномальным местам в городе, где замечали странные явления также относятся: недостроенная церковь на углу улиц Горького и Гоголя, заброшенный дом по улице Советская 1, а также тоннель в Заводском районе и «монаший» дом.

Источник:
Оцените статью:



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать